X Сибирская Венчурная Ярмарка

X Сибирская Венчурная Ярмарка
  • 05 июня

О событиях X Сибирской Венчурной Ярмарки вчера говорили на пресс-конференции в пресс-центре ИА «ТАСС». На вопросы журналистов отвечали: министр образования науки и инновационной политики Новосибирского региона С.А. Нелюбов,  руководитель  ГАУ НСО «Новосибирский областной фонд поддержки науки и инновационной деятельности» М.Л. Алексеева.

По данным министра, в нынешнем году состоится X Юбилейная Сибирская Венчурная Ярмарка. Последние три года Ярмарка осуществляется в рамках Международного форума технологического развития «Технопром», а её мероприятия тесно связанны с мероприятиями форума.
«Совместные мероприятия Сибирской Ярмарки и Международного форума «Технопром-2016» — являются дополнительной возможностью для привлечения интереса вкладчиков к бизнесу инновационных предприятий. В нынешнем году в работе Ярмарки будут принимать участие 30 инновационных предприятий-экспонентов, а также 40 специалистов высокого уровня», – рассказал начальник министерства.
Рассказывая о программе X Сибирской Венчурной Ярмарки, Сергей Александрович отметил два блока: конгрессный и выставочный.
Конгрессный блок включает 14 мероприятий: 10 событий Ярмарки, интегрированных в систему Технопрома, и 4 региональных мероприятия, которые направлены на инновационное развитие импортозамещения в сельскохозяйственной отрасли, а также в отрасли продовольственной безопасности с участием, как отечественных специалистов, так и зарубежных представителей инновационного сообщества.
«Одним из основных мероприятий Ярмарки станет круглый стол на тему «Трансформация. Региональная инновационная политика: в фокусе – Новосибирский регион», при участии заместителя Губернатора НСО А.К. Соболева», - отметил министр.
По его информации, экспозиционный блок ярмарки включает современные высокотехнологичные отечественные и иностранные корпорации, которые прошли специальный отбор венчурного бизнеса, в соответствии с приоритетными направлениями экономики Новосибирского региона.
«Главная задача и конечная цель проекта, который принимает участие в Сибирской Венчурной Ярмарке, заключается в поиске стратегического инвестора и привлечении денежных масс для реализации и воплощения своего проекта в жизнь и вывода его на российский и мировой рынок», - рассказал министр.
Одним из важных моментов X Сибирской Венчурной Ярмарки является участие в ней предприятий, проекты которых внесены в Программу реиндустриализации экономики Новосибирского региона на ближайшие десять лет.