Школы Новосибирского региона к 1 сентября готовы

Школы Новосибирского региона к 1 сентября готовы
  • 26 августа

По информации на 26 августа приёмочными комиссиями осмотрена 1001 школа. Все школы члены комиссии признали готовыми к новому учебному году. Такую информацию подтвердил министр образования, науки и инновационной политики Новосибирской области С.А. Нелюбов.

Министр рассказал, что в новом учебном году в школах региона будут обучаться почти 300 тысяч учеников, что на 4 % больше, чем в прошлом году, из которых свыше 37 тысяч - первоклассники.
Глава ведомства акцентировал внимание на вопросах безопасности в образовательных учреждениях региона. «Мы усилили меры безопасности при осуществлении подвоза детей к местам обучения. Для этого используются 504 единицы школьного транспорта. Суммарная длина маршрутов достигает одной тысячи километров. Всего запланировано подвозить свыше 11 тысяч человек, - рассказал министр. - В нынешнем году приобретено 48 школьных автобусов на общую сумму 76,2 млн. рублей, при этом 18 автобусов будут направлены на открытие новых школьных маршрутов».
Для того, чтобы обеспечить комплексную безопасность в 98% школ были установлены ограждения. Все школы находятся под охраной. Образовательные учреждения, в которых образование получают 84,8% школьников региона, имеют системы видеонаблюдения. В нынешнем году из областного бюджета для этого был выделен 41 млн рублей.
С.А. Нелюбов отметил, что кнопки экстренного вызова полиции присутствуют во всех образовательных учреждениях г. Новосибирска и городских округах. По мере расширения зоны охвата территории Новосибирского региона услугами сотовой связи, ведется работа по установке кнопок и в сельских районах.
Начальник департамента Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Новосибирской области А.Ф. Щербатов рассказал о высоком уровне готовности образовательных организаций к новому учебному году. По его информации, план мероприятий Роспотребнадзора реализован на 100%. В 99 школах проведены работы по обновлению пищеблоков, 84 образовательные учреждения получили новую мебель, в 59 школах реконструированы системы водоснабжения и канализации. «Работы по модернизации материально-технической базы школ ведутся каждый год», - подытожил Александр Фёдорович, отметив, что в нынешнем году лабораторные исследования в школьных помещениях нестандартных проб не выявили.


Сюжеты по теме