Школьники поучаствовали в полевой практике

Школьники поучаствовали в полевой практике
  • 08 июля

Закончился первый сезон летней полевой практики школьников, которые проходят обучение в разных подразделениях кафедры туризма и краеведения Дворца творчества детей и учащейся молодежи «Юниор». В этом сезоне полевой практики принимали активное участие 73 школьника.

Экспедиционные отряды юных туристов организовали свою деятельность в отрогах Салаирского кряжа в Маслянинском, Тогучинском и Искитимском районах нашего региона.

Полученные на протяжении учебного года знания ребята применяли на практике во время составления подробной топографической съемки Изылинской пещеры, которая является единственной известной пещерой Тогучинского района, при разработке новых маршрутов в Салаирской тайге, где находятся самые высокие горы нашей области.

Немногие знают, что на территории Новосибирского региона находятся красивейшие водопады. Все они «рукотворные», образовались на местах разрушенных дамб, бывших плотин, мельниц и прочих сооружений, построенных людьми в середине ХХ-го века и сейчас заброшенных. Некоторые из таких водопадов являются любимым местом отдыха жителей ближних поселений, а некоторые почти забыты. Поиском и документированием таких нехарактерных для равнинных мест объектов занимались два отряда туристов ДТД УМ «Юниор».

На этом лето не заканчивается, как не заканчиваются и походы и экспедиции молодых Новосибирцев. Экспедиционные отряды Кафедры туризма и краеведения будут и дальше продолжать исследования в юго-восточной части нашей области.


Сюжеты по теме