Результаты ЕГЭ в Новосибирском регионе

Результаты ЕГЭ в Новосибирском регионе
  • 01 июля

Сегодня на базе пресс-центра ГТРК «Новосибирск» «Встречи на Вертковской» состоялась пресс-конференция о результатах государственной итоговой аттестации 2016 года. О предварительных итогах  ЕГЭ представителям СМИ сообщил министр образования науки и инновационной политики Новосибирской области С.А. Нелюбов.

«Хочу отметить, что ЕГЭ в Новосибирском регионе в 2016 году состоялся в штатном режиме без грубых нарушений и срывов. Все проблемные вопросы, которые возникали во время написания ЕГЭ, решались быстро, с консультационной и нормативной поддержкой от представителей Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки», - подчеркнул Сергей Александрович.
Экзамен в этом году сдавали свыше 13 тысяч выпускников. Говоря об особенных моментах реализации ГИА в нынешнем году, министр констатировал стабильное на протяжении последних лет число 100-балльных результатов. «Меня радует, что в нынешнем году ощутимо возросло в сравнении с прошлым годом число 100-балльников: по математике профильного уровня - с двух до 18 , по истории – с одного до 5 и русскому языку – с 32 до 42», – подчеркнул министр.
Руководитель ведомства акцентировал внимание на том, как именно проводился ГИА – 11 для детей ограниченными возможностями здоровья. Таких детей в регионе 60 человек. Из них 47 сдавали ГИА в форме ЕГЭ, в том числе 2 человека и в форме ЕГЭ, и в форме ГВЭ, а 13 выпускников лишь в форме ГВЭ.
«Мы постарались сделать все необходимое для этих деток. На территории всех пунктов проведения экзамена с их участием были выделены особые кабинеты, в которых дежурили медицинские работники. Продолжительность экзаменов была увеличена на полтора часа. В 17 ППЭ работали 34 ассистента, которые оказывали необходимую техническую помощь участникам с ОВЗ», - рассказал глава министерства.

Все экзамены проходили в присутствии аккредитованных общественных наблюдателей в количестве 1013 человек, среди них были и студенты новосибирских вузов. В период всего основного этапа реализации ГИА в Новосибирском регионе работал федеральный эксперт.
Говоря о нарушениях, зарегистрированных во время ГИА, С.А. Нелюбов отметил 15 выпускников, которых пришлось удалить с экзаменов без права пересдачи в этом году.
«Девять выпускников были удалены за использование мобильных телефонов, пятеро – за использование шпаргалок, еще один выпускник за применение калькулятора на экзамене по биологии», - подчеркнул министр.