Об участии в качестве общественных наблюдателей при проведении ГИА 2016

Об участии в качестве общественных наблюдателей при проведении ГИА 2016
  • 04 апреля

Представитель Министерства образования, науки и инновационной политики Новосибирской области рассказал о возможности  участия граждан в качестве общественных наблюдателей при проведении государственной итоговой аттестации по образовательным программам основного общего и среднего общего образования.

В министерстве сообщили, что общественным наблюдателем при написании ГИА, а также в процессе  рассмотрения апелляций, может стать гражданин Российской Федерации, который получил аккредитацию в установленном порядке.

Для того, чтобы стать общественным наблюдателем нужно пройти аккредитацию в министерстве образования, науки и инновационной политики Новосибирской области. Аккредитация граждан в качестве общественных наблюдателей проводится путем предоставления статуса общественного наблюдателя при проведении ГИА. Данный статус подкрепляется удостоверением общественного наблюдателя.

Все желающие пройти подготовку и стать в нынешнем году общественным наблюдателем за процессом написания   ГИА, а также за ЕГЭ, должны подать заявление в Минобрнауки Новосибирской области (Красный проспект 18) или Новосибирский институт мониторинга и развития образования (ул.Блюхера, 40, кааб. 301) или муниципальные органы управления образованием Новосибирского региона.

Заявление на аккредитацию граждан в качестве общественных наблюдателей можно подать:
на экзамены  - на позже, чем за три рабочих дня до  проведения экзамена по учебному предмету;
на рассмотрение апелляций о несогласии с поставленными баллами – не позже, чем за 14 дней до даты рассмотрения апелляций.

Стоит отметить, что работа общественных наблюдателей не оплачивается. Никакие  затраты общественным наблюдателям не возвращаются.

Получить ответы на все интересующие вопросы можно по телефону «горячей линии» в Новосибирской области 8 (383) 347 25 73, электронному адресу доверия ege.glas@gmail.com и на странице «вопрос-ответ» портала Новосибирского института мониторинга и развития образования» (www.nimro.ru).