На базе Академгородка работает Летняя школа СУНЦ

На базе Академгородка работает Летняя школа СУНЦ
  • 02 августа

Ежегодная физико-математическая и химико-биологическая школа началась 1 августа, на базе СУНЦ НГУ. Эти занятия являются одним из самых крупных  проектов по работе с талантливой молодежью в новосибирском Академгородке. Ребята, которые увлекаются математикой, физикой, химией и биологией, получают возможность расширить и углубить имеющиеся знания.

Согласно статистическим данным свыше половины учеников Летней школы являются победителями и призерами Всесибирской открытой олимпиады школьников, которую на протяжении учебного года организует СУНЦ, также в данном списке - победители и призеры Всероссийской олимпиады и прочих серьезных состязаний.
В нынешнем году письма с приглашением отправили 1744 ученикам из 44 субъектов нашего государства, а также из Казахстана.
Удачное окончание Летней школы дает ученику право на поступление в СУНЦ. Второй ступенью в обучении может быть НГУ, откуда лучшие студенты при желании попадают в научные институты СО РАН.
Стоит напомнить, что летняя школа–2016 может обучать почти 700 школьников. Трехнедельные курсы обучения включают лекции и семинары по математике, физике, химии и биологии.