Министр образования вместе с корреспондентами написал ЕГЭ по русскому языку

Министр образования вместе с корреспондентами написал ЕГЭ по русскому языку
  • 13 мая

На базе Новосибирского института мониторинга и развития образования состоялась традиционная акция «ЕГЭ для журналистов». В тестировании на знание русского языка вместе с представителями СМИ поучаствовал министр образования, науки и инновационной политики Новосибирского региона С.А. Нелюбов.

«Досрочный этап ЕГЭ мы повели в штатном режиме. Сегодня ведется подготовка к реализации основного этапа проведения ГИА в 9-х и 11-х классах. 27 мая школьники будут сдавать экзамены по литературе и географии. Подготовка к экзаменам проводится согласно утвержденному плану. Через несколько дней в Правительстве региона состоится расширенное заседание по вопросам проведения ЕГЭ с руководителями муниципальных районов и городских округов Новосибирского региона, сотрудниками МВД, Минздава и прочих структур», - сообщил министр перед началом тестирования.
Он отметил, что в основном периоде ЕГЭ будут принимать участие свыше 14 тысяч человек, из них почти 13 тысяч - выпускники нынешнего года. В этот день откроются 84 пункта проведения ЕГЭ. В 31 ППЭ будет производиться печать контрольно-измерительных документов в аудиториях под присмотром участников ЕГЭ. На территории 84 пунктов проведения ЕГЭ экзаменационные работы участников ЕГЭ сразу отсканируют в ППЭ по окончанию экзамена и по защищенным каналам связи передадут в Региональный центр обработки информации для дальнейшей обработки.
Кроме этого, все 84 пункта для сдачи ЕГЭ будут оснащены системами видеонаблюдения. В 77 ППЭ будет организована онлайн трансляция, а на территории 6 ППЭ ЕГЭ система видеонаблюдения будет работать в режиме оффлайн. Также на всех ППЭ централизовано оборудуют ручными металлоискателями.
В этом году начнет свою работу «Ситуационный информационный центр», в котором можно будет получить информацию по результатам проведения экзаменов.
По окончанию совещания министр пожелал журналистам удачно справиться с предложенными заданиями.
Всего в акции "ЕГЭ для журналистов" поучаствовало 10 человек. Тестирование продолжалось 20 минут. Все участники с экзаменом справились удачно.