Министр образования рассказал о главных направлениях сотрудничества с Республикой Беларусь

Министр образования рассказал о главных направлениях сотрудничества с Республикой Беларусь
  • 15 октября

С 11 по 14 октября Новосибирск посещали представители Республики Беларусь. Сегодня в большом зале правительства Новосибирского региона было проведено Третье собрание Совета делового сотрудничества Республики Беларусь и Новосибирской области Российской Федерации.

Участники собрания обсудили реализацию программы мероприятий по развитию сотрудничества между правительством Республики Беларусь и правительством Новосибирского региона. Доклад о главных направлениях сотрудничества в научно-технической и инновационной сферах зачитал министр образования, науки и инновационной политики Новосибирского региона С. А. Нелюбов. Руководитель Минобрнауки региона сообщил о проведенных мероприятиях, а также о запланированных на ближайший период.
На базе Меморандума о взаимопонимании и сотрудничестве между Государственным комитетом по науке и технологиям Республики Беларусь и Минобрнауки Новосибирской области на текущий год участники мероприятия приняли план совместных событий.
«Представители белорусской делегации побывали на IV Международном форуме технологического развития «Технопром-2016» и X Сибирской Венчурной Ярмарке, – подчеркнул С. А. Нелюбов. – Делегация узнала о работе Новосибирского Академпарка, приняла участие в обсуждении проблем дальнейшего сотрудничества по перспективным для обеих стран направлениям: мерам государственной поддержки и развития инновационной инфраструктуры».
Кроме того глава ведомства сообщил, что продолжается совместная подготовка Дней образования Республики Беларусь в Новосибирском регионе, которые запланированы на май будущего года. В рамках этого мероприятия состоится выставка, включающая презентации потенциала белорусских организаций образования, несколько мастер-классов, круглый стол, посвященный современным тенденциям совершенствования системы образования, конференция по вопросам развития сотрудничества в области образования и молодежной политики.
Стоит отметить, что продолжается осуществление мероприятий Сибирского отделения РАН и Национальной академии наук Беларуси. Определено 13 главных направлений для совместных научных исследований и разработок на ближайшее будущее.